Küstenschule Rostock
Küstenschule   Rostock

Beschreibung des Projektes Sport

Das Angebot Sport ist ein etabliertes Projekt, das von den Schülern am Wasserturm seit Jahren angenommen wird.

Das Projekt findet einmal wöchentlich für die Dauer von 2 Sportstunden statt. Es richtet sich an Schüler, die über den allgemeingültigen Sportunterricht hinaus, zusätzlich Sport treiben möchten. Im Vordergrund stehen neben Ball- und Laufspielen auch Mannschaftssportarten. Die Herausforderung für die Teilnehmer besteht überwiegend in der Heterogenität der Sportgruppe. Grundlegend ist das Projekt für Schüler der Klassen 5 bis 9 geöffnet. Alters- und Leistungsunterschiede sind beim gemeinsamen Spiel von den Schülern zu tolerieren. Hierbei findet im gegenseitigen Miteinander ein ständiger Prozess des sozialen Lernens statt.