Grundschulaußenstelle Lichtenhagen

Wolgaster Straße 1

Tel.: 03 81 / 768 57 90

Außenstellenleiterin: Frau S. Kock

Der Schulstandort der Außenstelle Lichtenhagen wird gemeinsam mit einer Außenstelle des Sprachheilpädagogischen Förderzentrums genutzt.

In unserem Schulteil werden Kinder mit dem Förderbedarf in der emotionalen sozialen Entwicklung von der 1. bis zur 4. Klasse beschult.

Der Unterricht beginnt um 8 Uhr. Eine pädagogische Betreuung der Kinder ist bis 15 Uhr möglich.

Die Schüler werden auf der Basis der allgemeinen Rahmenrichtlinien für M-V unterrichtet. Für die optimale Förderung aller Kinder nutzen wir sowohl offene Unterrichtsformen (Arbeit nach Wochen- oder Tagesplan, Lerntheke, Stationsarbeit usw.) als auch frontalen Unterricht.

Einzelne Kollegen verfügen über eine ETEP- Ausbildung.

Innerhalb eines Schuljahres werden verschiedene Höhepunkte organisiert. Besonders viel Freude bereiten den Kindern u.a. der Fasching, das Sportfest, sowie die Theateraufführungen zur Weihnachtszeit.

Wir arbeiten mit den verschiedensten Kooperationspartnern zusammen:

• Rostocker Zoo (regelmäßige Besuche der Zooschule)
  • UNI Rostock (Durchführung verschiedener Projekte)
  • Gesundheitsamt Rostock (zahnmedizinische Prophylaxe)
  • RFZ ( Durchführung von Großveranstaltungen wie
  • z.B. Fasching)
  • ASB Lichtenhagen (Nutzung des Streichelzoos)
  • Stadtbibliothek Rostock
  • Mecklenburger Ernte GmbH (Projekt Apfelkiste)
  • Jugendschiff Likedeeler